Завершаем строительно-монтажные работы в Тамани

Проектно-строительная компания «БелЭнергоСтрой» завершает 2021 год окончанием строительно-монтажных работ на объекте Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ).

Это первый и крупнейший на побережье Азово-Черноморского бассейна России специализированный терминал по перевалке сыпучих материалов. Ввод ТТНГ в эксплуатацию открыл новые логистические пути для перевозки отечественных и транзитных угля, серы и минеральных удобрений в направлении стран Ближнего Востока, Южной Европы, Африки и Азии.

Около года специалисты компании «ПСК «БелЭнергоСтрой» трудились над новым объем работ в рамках реализации проекта «Тамань». Большинство чертежей КМД и более 1 800 тонн металлических конструкций были разработаны, изготовлены, поставлены на объект и смонтированы, соответственно.

Монтаж и электросварка металлических конструкций, а также общестроительные, антикоррозийные и огнезащитные работы велись на нескольких объектах одновременно:

— конвейерная галерея перегрузочного комплекса серы ГК-4;

— конвейерная галерея перегрузочного комплекса серы ГК-4.1;

— конвейерная эстакада перегрузочного комплекса угля и руды ЭК-16;

— пересыпная станция перегрузочного комплекса угля и руды ПС-6.

Основная сложность на всех объектах – это стесненные условия строительной площадки. Во-первых, работы велись рядом с уже построенными и введенными в эксплуатацию объектами терминала. Во-вторых, фактор высоты, достигающей 50 м. Причем сама высота не являлась сложностью, проблему доставлял сильный ветер, затрудняющий процессы подъема и монтажа конструкций или вообще делающий их невозможными на какой-то период времени, ведь все объекты находятся в непосредственной близости от Черного моря.

Наша организация одна из немногих, задействованных на строительстве ТТНГ, которая берется за проектирование, изготовление, поставку и монтаж металлоконструкций объектов любой сложности и уникальности, выполняя работы качественно и в сроки, что и требуют все Заказчики вне зависимости от объекта.

Напомним, что за многолетнее партнерство с ключевым Заказчиком, «Проектно-строительная компания «БелЭнергоСтрой» внесла значительный вклад в развитие портовой инфраструктуры «Тамань». За время сотрудничества были выполнены работы по проектированию, поставке и монтажу металлоконструкций общим весом более 5 000 тонн.

22df5302-6f34-4689-ac98-567323b0043bIMG_0121-20-12-21-11-56

© 2022 ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой», проектно-строительная компания, info@belenergostroy.ru

308025, г. Белгород, ул.Сумская, 168, стр.1, +7 (4722) 788-404

109341, г. Москва, ул. Братиславская, д. 6, оф. 90

генеральное проектирование, генеральный подряд, строительство, монтаж металлоконструкций, разработка КМД, изготовление металлоконструкций, негабаритные грузоперевозки, грузоперевозки спецтехники, аренда спецтехники, еврофуры, тралы