Семинар «OPEN BIM»

Главный архитектор ПСК «БелЭнергоСтрой» Максим Хромов и специалисты архитектурного отдела  компании приняли участие в семинаре «OPEN BIM: эффективные BIM-решения и современные технологии информационного моделирования в ARCHICAD», который прошел в минувший четверг в Белгородском государственном технологическом университете.

В рамках семинара специалисты компаний-разработчиков рассказали об открытых подходах для эффективной работы над BIM-проектом, используя ARCHICAD и nanoCAD. Презентовали новую версию ARCHICAD® 22 – BIM внутри и снаружи. Преподаватели ВУЗа продемонстрировали пространственное сканирование зданий и сооружений, на примерах показали объектное программирование в среде GDL при проектировании строительных конструкций в ARCHICAD.

В будущем году в проектно-строительной компании планируется полностью перейти на BIM и использовать интеллектуальные 3-D модели для успешного проектирования промышленных и гражданских объектов.  «Мы еще раз убедились, что движемся в правильном направлении, -подчеркнул Максим Хромов. Информационное моделирование зданий  поможет связать между собой программные продукты, которые мы используем в своей работе и позволит нашим специалистам еще более эффективно планировать, проектировать, строить любые здания и объекты. Еще на этапе разработки проекта мы будем проводить качественный анализ инженерных и конструктивных систем, находить и устранять несоответствия. Внедрение BIM существенно оптимизирует рабочие процессы».
Как сообщает  пресс-служба БГТУ им.Шухова, подобный семинар прошел в Белгороде впервые.

Фото пресс-службы БГТАСМ им.Шухова

Пресс-служба ООО ПСК «БелЭнергоСтрой» (4722)788-404

© 2018 ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой», проектно-строительная компания

308012, г. Белгород, ул Костюкова, 36Д, БЦ "Владимирский", +7 (4722) 788-404, info@belenergostroy.ru

НПФ «Стальмонтаж-ОПТИМ»,109341, г. Москва, ул. Братиславская, д. 6, оф. 90, +7(499)753-01-88, +7(499)753-01-84, stalmontazh.optim@yandex.ru

генеральное проектирование, генеральный подряд, монтаж металлоконструкций, изготовление металлоконструкций, негабаритные грузоперевозки, грузоперевозки спецтехники, аренда спецтехники, еврофуры, тралы