С праздником Победы! «ПСК «БелЭнергоСтрой» помогла издать историческую военно-патриотическую книгу

68 лет назад 9 мая 1945 года  закончилась самая кровопролитная война в истории человечества. Для всех россиян День Победы – это действительно праздник со слезами на глазах. Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь, особенно сейчас, когда все меньше остается в живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны. Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам и чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа.

9 мая тысячи людей по традиции приходят к памятникам и мемориалам, к Вечному огню, чтобы возложить цветы и постоять минуту в молчании. Ветераны, одев свои ордена и медали, поднимают фронтовые сто грамм за Великую Победу.
“Никто не забыт, ничто не забыто” – этот девиз в канун празднования Дня Победы мы должны наполнить реальными делами, конкретной помощью, искренним вниманием к каждому ветерану. И «ПСК «БелЭнергоСтрой» также не остается в стороне.

В этом году к празднику 9 мая силами нашей компании была издана книга нашего земляка, подполковника в отставке, кандидата исторических наук Сергиенко Анатолия Михайловича «История 23-го гвардейского Белгородского Краснознаменного авиационного полка дальнего действия».

В книге,  написанной на основе архивных документов и воспоминаний нескольких поколений ветеранов полка, освещена его шестидесятипятилетняя история.
Созданный в июне 1938 года, полк  принимал активное участие в освободительных походах Красной Армии в Западную Белоруссию, Северную Буковину, в войне с Финляндией, участвовал в Великой Отечественной войне. За активное участие в боях на Курской дуге полк, единственный в Военно-Воздушных силах СССР, получил почетное наименование «БЕЛГОРОДСКИЙ».

От имени «ПСК «БелЭнергоСтрой» поздравляем Анатолия Михайловича и всех ветеранов, с праздником, желаем бодрости духа, здоровья и оптимизма. Пройдут годы, десятилетия, но память о Великой Победе будет храниться вечно, если мы будем ее хранить! Ведь, 9 Мая – праздник не только ветеранов, но и всех поколений россиян. И мы уверены, что дети и внуки победителей будут так же крепко любить свою Родину, хранить традиции и всегда помнить о великом подвиге своего народа. 

© 2022 ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой», проектно-строительная компания, info@belenergostroy.ru

308025, г. Белгород, ул.Сумская, 168, стр.1, +7 (4722) 788-404

генеральное проектирование, генеральный подряд, строительство, монтаж металлоконструкций, разработка КМД, изготовление металлоконструкций