Меню

Изучаем возможности NanoCAD Геоника

Специалисты инженерного центра ПСК «БелЭнергоСтрой» приняли участие в вебинаре NanoCAD Геоника. Программный продукт  Геоника создан  компанией «Нанософт» специально  для инженеров отделов изысканий и генплана, проектировщиков инженерных коммуникаций и автодорог. Вебинар организован сотрудниками IT-подразделения проектно-строительной компании.

Следует отметить, что NanoCAD Геоника —  это полностью российский продукт, адаптированный к российскому рынку проектирования и  строительства.  На основе модели объекта  Геоника автоматически создает чертежи и документацию строго по российским стандартам.

К примеру,  в модуле «Генплан»  можно  быстро и точно по стандартам отрисовать строительную или геодезическую сетку, проектные контуры, нанести на генплан здания и сооружения, лестницы и ограждения, проставить необходимые координаты и размеры. При этом экспликация зданий, ведомости дорожек и площадок формируются автоматически.

Модуль «Генплан» предусматривает гибкое сочетание метода опорных точек и метода «красных» горизонталей при построении проектного рельефа. Для подробной проработки «красного» рельефа проектируемая поверхность может быть отредактирована, в том числе с помощью перемещения опорных («красных») горизонталей.

К примеру, функции  раздела «Благоустройство и озеленение» позволяют преобразить проектируемую площадку: «посадить» деревья и кустарники, разместить малые архитектурные формы.  Так как эти объекты являются трехмерными, проектировщик может наглядно видеть результат.

Кроме того, в nanoCAD Геонике есть такие функции, как моделирование роста деревьев и кустарников, автоматическое «поднятие» на трехмерный рельеф деревьев, кустарников, любых малых архитектурных форм и т.д. Ведомости элементов озеленения и малых архитектурных форм формируются автоматически и вставляются в чертеж.

Вебинар — это первое знакомство с возможностями и интерфейсом нового программного продукта. По мнению участников вебинара NanoCAD Геоника — обладает интересным функционалом и  расширяет возможности для проектирования, однако следует изучить его подробнее и проверить в деле.

Напомним, что сейчас проектировщики компании используют в своей работе программы «ЛИРА» и системы автоматизированного проектирования NANOCAD, ARCHICAD. Моделирование в трехмерном пространстве ведется с использованием графической системы «TEKLA Structures».

 

© 2018 ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой», проектно-строительная компания, info@belenergostroy.ru

308012, г. Белгород, ул Костюкова, 36Д, БЦ "Владимирский", +7 (4722) 788-404

109341, г. Москва, ул. Братиславская, д. 6, оф. 90, +7(499)753-01-88, +7(499)753-01-84

генеральное проектирование, генеральный подряд, монтаж металлоконструкций, изготовление металлоконструкций, негабаритные грузоперевозки, грузоперевозки спецтехники, аренда спецтехники, еврофуры, тралы